SOCIEDAD
De todos los alimentos beneficiosos para la salud, hay algunos que pueden generar resistencia debido a su elaboración, su apariencia, su sabor o su olor. Aquí, cuatro que desagradan a casi todo el mundo, pero ayudan a mejorar nuestra calidad de vida.
Hígado
Al ser el órgano encargado de filtrar las toxinas del cuerpo, tiene un aspecto horrible, huele mal y a muchos les resulta desagradable al paladar.
Pero consumirlo aporta vitaminas y minerales que ayudan a mejorar el sistema inmunológico y cardiovascular.
Seso
Desde el vamos, el seso logra acobardar a cualquiera: no es fácil comerse el cerebro de otro animal. No obstante, vale la pena probarlo: brinda niacina, vitamina B12, vitamina C y hierro.
Además, es muy rico en proteínas, muy bajo en calorías y no tiene hidratos de carbono, perfecto para la dieta.
Morcilla
La morcilla
no es mucho más que sangre coagulada y puede resultar bastante asquerosa. Eso sí: es una excelente fuente de proteínas, hierro y zinc, esenciales para el cuerpo. Como el seso, tampoco tiene hidratos de carbono.
Kimchi
Es un alimento común en la dieta coreana, que se basa en la fermentación de la col y otras verduras. El proceso elimina todas las bacterias presentes en la comida. ¿El resultado? Un sabor muy salado y picante, un olor espantoso, pero un gran aporte de vitaminas B y C.
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